Ausbildung als Koch (m/w/d)
In diesem Handwerksberuf lernst Du, wie gesunde Speisen für Menschen mit bestimmten Erkrankungen zubereitet werden – so macht die Ausbildung noch mehr Sinn.
Das erwartet Dich in Deiner Ausbildung
Das Rezept für eine sichere Zukunft
Ausbildungsinhalte
In Deiner Ausbildung erlernst Du alle handwerklichen Grundlagen für die Verarbeitung frischer Lebensmittel. Natürlich spielt auch das appetitliche Anrichten der Speisen eine wichtige Rolle. Dazu kommen der sichere Umgang mit modernen Küchengeräten, die Organisation des Teams, der Einkauf und die Lagerhaltung. Nach drei Jahren bist Du der absolute Küchenprofi.
Details zur Ausbildung
- praktische Ausbildung in der Großküche
- Kostenübernahme aller Lehr- und Lernmittel
- viele Extras wie z. B. Betriebliches Gesundheitsmanagement
- bei Eignung Übernahme nach der Abschlussprüfung
- Abschlussprüfung durch die IHK
- Unterstützung bei der Fortbildung zur Meisterprüfung
Deine Skills
- mindestens guter Hauptschulabschluss
- Teamfähigkeit
- Leistungsbereitschaft
- Organisationstalent
- Interesse an Lebensmitteln
- freundliches Auftreten gegenüber Gästen
Karriereaussichten
In der DRV Nordbayern sind Köchinnen und Köche immer gesucht. Sei es im Betriebsrestaurant an unseren Verwaltungsstandorten oder in einer unserer Reha-Kliniken. Gerne unterstützen wir Dich dabei, die Meisterprüfung abzulegen.
Zum Ausbildungsplatzangebot in unseren Reha-Kliniken
Frankenland-Klinik, Bad Windsheim
Klinik Frankenwarte, Bad Steben
Weitere Informationen
Bewerbung
Ausbildungsbeginn ist jedes Jahr am 1. September in einer unserer Reha-Kliniken. Du kannst Dich aber schon während des ganzen Jahres bewerben, um Deinen Ausbildungsplatz zu sichern.
Zitat
Ich darf schon als Azubi sehr selbstständig arbeiten und die Kollegen nehmen sich Zeit für mich, um mir alle Arbeitsschritte zu erklären. Vor allem lerne ich auch, gesund und mit frischen Zutaten zu kochen.
Hast Du Fragen zur Ausbildung?
Gerne beantworten wir Deine Fragen zur Bewerbung und den Inhalten der Ausbildung.